酒精在面膜成分叫什么 面膜成分中的酒精叫什么

好物百科 80

  面膜成分中的酒精叫乙醇。它是化妆产品中常见的溶剂,有较好的亲肤性和水溶性,在面膜中的主要作用是抗菌和收敛,可以增加面膜精华的渗透性,让面膜成分进入皮肤,起到一定的杀菌效果和清洁作用。

  酒精是一种常用的溶剂,当一些成分不能溶解到水和油脂里的时候,我们就可以借助酒精来完善。同时,因为酒精非常容易挥发,所以它能够帮助肌肤降温,很适合夏季使用。但是,当酒精蒸发的同时,它也会带走皮肤原有的水分,从而导致干燥、蜕皮,甚至会出现轻微的痒、角质层变薄等问题。

  虽然,含有酒精的面膜或者其他护肤品、化妆品的效果好,但也要适量使用,不能使用功能太过频繁。因为频繁使用对皮肤会有一定的伤害,容易造成脸部毛细血管扩张,破坏自身水脂膜,导致角质层被破坏。

  酒精对皮肤本身就有刺激的作用,如果长时间使用含有酒精成分的化妆品,就会导致皮肤粗糙、没有光泽,并且会加快皮肤的氧化,导致肌肤加速衰老,出现皱纹。而且酒精还会阻碍血液的循环,减缓皮肤的再生速度。

关键词:

0 留言

评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。